Y QUE QUEDEN
IRRESISTIBLEMENTE TIERNOS
No hay nada peor que LOS ELOTES DUROS Y SIN SABOR, por ello, debes poner en práctica
alguna de estas 4 FORMAS DE COCINAR MAÍZ para que quede tierno y suave.
Antes que nada, no olvides limpiar los elotes, es decir, retirarles
los cabellos, pues de esta manera será más fácil comerlos y es opcional
retirarles las hojas.
1. AL VAPOR: Coloca los elotes sobre una cacerola y ponlos a baño María; cuece
a fuego medio hasta que al insertar la punta de un cuchillo a uno de sus
granos, este atraviese con facilidad.
2. MICROONDAS: Para este proceso es necesario que NO RETIRES LAS HOJAS; solo
acomódalos sobre un plato de vidrio y espera al rededor de 7 minutos por cada
elote hasta que se hayan cocido.
3. OLLA DE PRESIÓN: Pon los elotes sobre la olla y AGREGA AGUA HASTA CUBRIRLOS;
añade
una cucharada de mantequilla y sal. CUECE POR APROXIMADAMENTE 5
MINUTOS DESPUÉS DE QUE SE LIBERE EL VAPOR.
No hay comentarios:
Publicar un comentario