martes, 20 de febrero de 2018

SPA DE 10: 3 TRUCOS PARA COCINAR ELOTES

Y QUE QUEDEN IRRESISTIBLEMENTE TIERNOS

No hay nada peor que LOS ELOTES DUROS Y SIN SABOR, por ello, debes poner en práctica alguna de estas 4 FORMAS DE COCINAR MAÍZ para que quede tierno y suave.

Antes que nada, no olvides limpiar los elotes, es decir, retirarles los cabellos, pues de esta manera será más fácil comerlos y es opcional retirarles las hojas.

1. AL VAPOR: Coloca los elotes sobre una cacerola y ponlos a baño María; cuece a fuego medio hasta que al insertar la punta de un cuchillo a uno de sus granos, este atraviese con facilidad.

2. MICROONDAS: Para este proceso es necesario que NO RETIRES LAS HOJAS; solo acomódalos sobre un plato de vidrio y espera al rededor de 7 minutos por cada elote hasta que se hayan cocido.


3. OLLA DE PRESIÓN: Pon los elotes sobre la olla y AGREGA AGUA HASTA CUBRIRLOS; añade una cucharada de mantequilla y sal. CUECE POR APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS DESPUÉS DE QUE SE LIBERE EL VAPOR.

No hay comentarios:

Publicar un comentario