SURGIÓ POR ACCIDENTE:
ESTA ES LA HISTORIA
EL AGUA CARBONATADA ES BUENA ACOMPAÑANTE DE CUALQUIER TIPO DE
COMIDA cuando
se le agrega una rodaja de limón o cualquier otro cítrico, además es excelente
alternativa para sustituir el gusto dulce por el refresco, YA QUE TIENE CERO
CALORÍAS. Si a alguien tenemos que agradecerle su existencia es al
científico Joseph Priestley, su creador.
En 1767, Joseph Priestley, científico, teólogo y filósofo
británico, DESCUBRIÓ UN MÉTODO PARA INFUNDIR AGUA CON DIÓXIDO DE CARBONO. En
realidad sucedió por accidente después de que el científico dejara un
recipiente con agua sobre una cubeta de cerveza fermentada en una destilería.
Joseph descubrió que el agua había adquirido un agradable sabor (del aire de
levadura y cerveza).
Posteriormente, en 1772, Priestley publicó un trabajo
titulado “IMPREGNACIÓN DE AGUA CON AIRE FIJO”, en el cual describe el
goteo de “ACEITE DE VITRIOLO” (ácido sulfúrico) en tiza para producir gas de
dióxido de carbono y alentar al gas a disolverse en un recipiente agitado.
Priestley se refirió a su invención como EL DESCUBRIMIENTO “MÁS FELIZ”.
A fines del siglo XVIII, el empresario alemán Johann
Jacob Schweppe desarrolló un proceso para fabricar agua
mineral carbonatada basada en el proceso descubierto por Priestley. Sus
investigaciones dieron como resultado un procedimiento industrial para la
elaboración de bebidas carbonatadas creando LA COMPAÑÍA SCHWEPPES EN 1783.
¿BEBERLA O NO BEBERLA?
EL AGUA MINERALIZADA CONTRIBUYE A SATISFACER LAS NECESIDADES
DIARIAS DE MINERALES QUE EL ORGANISMO NECESITA. A diferencia del agua mineral natural, al
agua mineralizada o carbonatadase le añade dióxido de carbono. La
composición de esta agua supera los 600 mg/l en bicarbonatos y TIENE
UN EFECTO NEUTRALIZANTE DE LA SECRECIÓN GÁSTRICA, POR LO TANTO ESTIMULA LA
DIGESTIÓN. Sin embargo, a pesar de ser un trago de beneficios para
algunos -ayuda a reducir los niveles de colesterol malo y aumentar los buenos,
además de aportar minerales-, puede ser factor de riesgo para personas con
problemas de hipertensión, diabetes o con problemas renales, esto se debe a que
el
dióxido de carbono se convierte en ácido carbónico que puede dañar otros
minerales del organismo y su correcto funcionamiento.
Recetas divertidas con agua carbonatada:
INFUSIONES DE FRUTAS FRESCAS
Solo hay que agregar un poco de fruta al agua, dejar reposar
y servir bien fría, de esta forma el líquido se impregnará del sabor de la
fruta sin llegar a ser pesada.
COCTEL DE CARDAMOMO Y MENTA
El chef Alfredo
Oropeza nos comparte esta receta para que la recrees en casa, además es apta
para celiacos, veganos, vegetarianos, hipertensos.
SANGRÍA ROJA, ROSA Y BLANCA
La sangría es una bebida elaborada a base de vino (blanco,
tinto o rosado), frutas y jugo y es una gran opción para servir a tus invitados
durante una comida, sobre todo si quieres que te rinda el vino para toda la
tarde.
APEROL SPRITZ
Esta fresca maravilla lleva un licor italiano llamado Aperol
–hecho de naranja amarga, ruibarbo, genciana y otras hierbas-, vino espumoso
italiano y agua mineral.
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