ES UN BUEN TRUCO PARA
LLENARTE ANTES
SIN OLVIDAR EL CUCHILLO...
Si quieres sumar tiempo entre bocados, utiliza tenedor y
cuchillo. Mientras
masticas, puedes DEJAR LOS CUBIERTOS EN LA MESA.
EN TROZOS GRANDES
No te prepares los platos con la comida cortada a trozos
pequeños porque acabarás comiendo más rápido. El acto de ir
desmenuzando los alimentos con cuchillo y tenedor RALENTIZARÁ EL PROCESO.
USA MÁS LOS PALILLOS
¿Por qué limitarlos al restaurante chino? ¡PUEDES USARLOS A DIARIO!
Comerás bastante más despacio que si utilizas el tenedor, por mucha maña que
tengas. Si tu día a día no te lo permite, ÚSALOS EL FIN DE SEMANA O DÍAS
FESTIVOS.
MEJOR CON CÁSCARA
Si tienes hambre entre las comidas puedes tomar frutos secos.
ESCÓGELOS CON SU CÁSCARA: nueces, cacahuetes, pistachos, etc.,
ya que ABRIR LA CÁSCARA HARÁ QUE COMAS MÁS DESPACIO. Eso sí, no pases
de los 20 g al día.
LA FIBRA ES TU GRAN ALIADA
LOS ALIMENTOS MÁS DUROS, Y CON MÁS FIBRA, NECESITAN MÁS TIEMPO
DE MASTICACIÓN.
Que no falten en tu dieta verduras y legumbres, hortalizas crudas, frutas y
frutos secos. Por ejemplo, el hummus acompañado de crudités es una
deliciosa manera de incluir fibra en tu dieta.
COME EN 20 MINUTOS
Es el tiempo mínimo que DEBE DURAR CADA COMIDA PARA QUE LA SENSACIÓN
DE SACIEDAD LLEGUE A TU CEREBRO. Para ello, mastica bien y dedícale a cada
bocado entre 10 y 20 segundos. Esto te ayudará a sentirte más
saciada. También te permitirá mantener tu metabolismo activo, lo
que te ayudará a quemar más calorías durante el día y a que bajes de peso.
¿TE QUEDAS AÚN CON HAMBRE?
Si pese a todo todavía no te sientes saciada, ACABA
LA COMIDA CON UNA INFUSIÓN CALIENTE. Si la tomas a pequeños sorbos
tiene un efecto saciante:
● Té verde. Además, ES TERMOGÉNICO Y TE HACE QUEMAR MÁS
CALORÍAS.
● Infusiones digestivas. Manzanilla, boldo, hinojo, poleo menta,
anís o tomillo. Las infusiones combinadas digestivas también
sientan muy bien.
● CAFÉ. DEBIDO A SU CAFEÍNA, AYUDA A ACTIVAR TU METABOLISMO.
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