SOBRE LA COMIDA QUE TE SORPRENDERÁN
Muchas veces tenemos ideas equivocadas sobre algunos
alimentos, que probablemente hemos heredado de casa. Por lo cual, a
continuación te aclaramos 5 mitos falsos de la comida que te sorprenderán:
1. Introducir los alimentos al congelador mata a las
bacterias
No es del todo cierto, ya que el riesgo de encontrar bacterias
radica no en su conservación, sino en el cocinado.
2. Retirar la parte con moho del pan lo hace comestible
Es falso, ya que las bacterias (microscópicas)
siguen alojadas en este alimento.
3. Lavar con jabón las frutas y verduras asegura su limpieza
total
Falso, debido a que LOS JABONES NO FUERON CREADOS PARA EL
CONSUMO, nada asegura que la comida esté exenta de microorganismos.
4. Al intoxicarnos, tenemos la creencia de que la última
comida fue la responsable
Sin embargo, este tipo de malestares pueden
adjudicarse a alimentos ingeridos mínimos dos horas antes y máximo dos semanas.
5. La comida envasada es segura
No del todo, esto se debe a que si en un primer
contacto con un agente contaminante durante la fabricación, se corre el riesgo
de que el producto llegue hasta tus manos contaminado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario