PIERDE PESO AL CONSUMIR
PIMIENTA ROJA
Ésta te ayuda a metabolizar mejor las grasas
Ingerir pimienta roja, también conocida como Cayena puede "AYUDAR
A REDUCIR EL APETITO Y A QUEMAR MÁS CALORÍAS DE LO HABITUAL DESPUÉS DE CADA
COMIDA, ESPECIALMENTE SI NO SOLEMOS CONSUMIR ESTA ESPECIA REGULARMENTE”, afirmó
Richard Mattes, investigador de la Universidad de Purdue, Estados Unidos.
Aunque admite que esta medida por sí sola no basta para
reducir el sobrepeso y la epidemia de obesidad que impera en los países
occidentales, Mattes está convencido de que “sumar varios pequeños cambios
en nuestros hábitos alimentarios puede tener efecto en el control del peso”.
En el estudio, publicado en la revista Physiology & Behavior, los investigadores
demuestran los efectos benéficos de la especia en 25 sujetos a partir de
cantidades tan reducidas como UN GRAMO. En los
experimentos, el consumo de pimienta roja produjo en todos los participantes que
subiera su temperatura corporal y les hizo quemar más calorías, LO
QUE PROVOCÓ UN AUMENTO EN SU GASTO
ENERGÉTICO NATURAL.
Acompaña tu agua de cayena con jugo de limón
Mattes, aclaró que en las personas que están poco
acostumbradas a consumir esta especia, SE
REDUCE CONSIDERABLEMENTE EL APETITO,
ESPECIALMENTE DE COMIDAS SALADAS, GRASAS Y DULCES. No obstante, los
autores también observaron que, una vez que nos habituamos a la pimienta roja,
esta pierde su eficacia.
La pimienta roja o de Cayena es el polvo que se produce al
moler los frutos de una o varias especies de Capsicum, es decir, pimientos y
chiles, previamente secados.
LAS BLUEBERRIES SON
RICAS EN VITAMINA C
Esto representa una de
las mejores defensas para nuestro cuerpo
Esta fruta contiene una sustancia llamada: ANTOCIANIDINAS,
QUE AYUDAN A FORTALECER EL COLÁGENO, combaten los estados
inflamatorios y es utilizado en el
tratamiento y prevención de venas varicosas, flebitis. Al respecto,
U.S. Hihghbush Blueberry Council te explica algunos beneficios de esta fruta:
Tienen un alto contenido de que ayudan a revertir el
envejecimiento neuronal. Estudios del Instituto de Investigación de Nutrición
Humana del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA Human
Nutrition Research Center, por sus siglas en inglés), calificó a las moras
azules en el nivel más alto de antioxidantes, respecto a otras 24 frutas y
verduras.
LOS NEUTRALIZAN LOS RADICALES LIBRES, resultado del que pueden llegar a dañar
las células, el ADN y resultar en
diferentes tipos de, enfermedades cardiovasculares y otros males crónicos
derivados por la edad.
Una rica en moras azules revierte LA PÉRDIDA DE EQUILIBRIO Y
COORDINACIÓN ADEMÁS DE MEJORAR LA MEMORIA A CORTO PLAZO.
Según los científicos de la Universidad de California en
Davis, las blueberries reducen la
producción del llamado colesterol malo que provoca enfermedades
cardiovasculares.
Las blueberries tienen un pigmento azul producido por la antocyanina, sustancia que ayuda a
mejorar la vista. Pilotos de la fuerza aérea de Japón incluyen esta
fruta en su por los beneficios probados que tiene para los problemas oculares.
Estudios preliminares en la Universidad de Rutgers en Nueva Jersey
indican que las moras azules previenen en la vejiga pues evitan que las
bacterias se adhieran al tracto urinario.
Además de todos estos beneficios, las blueberries son ricas
en vitamina C, que representa una de las mejores defensas para nuestro cuerpo.
Esta vitamina no se renueva sola, por lo que debemos consumirla para que
nuestro organismo pueda trabajar con ella.
Sabiendo todo esto, corre a comprar un antojo con blueberries, estas
ricas frutas azules son buenísimas para nuestro cuerpo.
MEXICANOS, CON
ESPERANZA DE VIDA DE 74.6 AÑOS: OCDE
México es el segundo país dentro de la OCDE con UNA MAYOR
TASA DE OBESIDAD
Mexicanos tienen la expectativa de vida más baja entre los
países miembros de la OCDE debido a elevados niveles de factores de riesgo para
la salud, como LA OBESIDAD, que
ocasiona el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, diabetes y algunos
tipos de cáncer.
Los mexicanos tienen la expectativa de vida más baja de la
OCDE,
pues se ubica en 74.6 años en comparación con el promedio del resto de los
países de la organización que es de 80.5 años.
De acuerdo con el Healt at Glance 2015, la expectativa de vida
ha aumentado más lento en México que en otros países de la OCDE, lo que se debe
a elevados niveles de factores de riesgo para la salud, al igual que a barreras
persistentes para el acceso a servicios sanitarios de alta calidad.
El estudio realizado por la OCDE refiere que en México la
obesidad es un factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades
cardiovasculares, diabetes y algunos tipos de cáncer, y el país es el segundo
con la tasa de obesidad más alta, después de Estados Unidos.
“Mientras que la tasa de tabaquismo y el consumo de alcohol
en México son bajos, dietas poco saludables y vidas sedentarias han causado un
aumento drástico en los niveles de obesidad”, anota la OCDE.
Por ello, la mortalidad por cardiopatía isquémica
ha permanecido prácticamente inalterada en México, mientras que en el resto de
los países disminuyó 45 por ciento entre el 1990 y el 2013.
¿Y LOS SERVICIOS DE
SALUD?
De acuerdo con la organización, la calidad en la asistencia
sanitaria en el país también es la más baja en comparación con el resto de los
países.
En los hospitales –destaca el documento-, el porcentaje de
pacientes que sobreviven a condiciones agudas como ataques cardiacos (IAM) o
ACV isquémico es mucho más bajo que en otros países.
“México tiene relativamente bajas admisiones hospitalarias
por asma y enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC), el país tiene la
tasa de admisiones más alta por diabetes. Esto resalta la necesidad de
fortalecer el acceso a una atención primaria de alta calidad”, destaca el estudio.
La OCDE agrega que desde 2012, el gasto en salud en México ha
aumentado más rápido que en la mayoría de los países de la organización; sin
embargo, el gasto en salud per cápita es inferior al de todos los países,
excepto Turquía.
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