ALIMENTOS SALUDABLES
PARA TENER UN CORAZÓN SANO
COMER UNA DIETA
SALUDABLE Y TENER UN ESTILO DE VIDA FAVORABLE son las mejores armas para prevenir enfermedades
cardiovasculares y mantener un corazón fuerte y sano. La Asociación Americana
del Corazón realizó un artículo y sugirió UNA DIETA RICA en las que se destacan las
frutas, las verduras, los lácteos bajos en grasa, el pollo y frutos secos.
Lo primero que aconseja la American Heart Association es
conocer la cantidad de calorías que se va a ingerir. "La información nutricional
y las calorías que tienen las etiquetas de los alimentos se basa -normalmente-
en una dieta de 2.000 calorías diarias. Es indispensable aumentar la cantidad y
la intensidad de la actividad física, para que pueda coincidir con el número de
calorías que se consumen", aconsejó el estudio.
A su vez, aclaró que ES ESENCIAL ENTRENAR ALREDEDOR DE 150
MINUTOS DE ACTIVIDAD FÍSICA MODERADA CADA SEMANA. Toda alimentación
saludable tiene que ser complementada con actividad física moderada
Sucede que la actividad física ayuda a mantener el peso y
ayudará a tener un organismo sano. "Para reducir la presión arterial o
el colesterol, hay que realizar 40 minutos de ejercicio aeróbico tres o cuatro
veces por semana", dijo el informe de la Asociación.
11 ALIMENTOS PARA TENER
UN CORAZÓN SALUDABLE:
MANZANAS: Las manzanas contienen un fitoquímico llamado quercetina que
actúa como un agente anti-inflamatorio natural y
puede ayudar a prevenir los coágulos de sangre también. Las manzanas contienen
vitaminas y fibra. SON IDEALES PARA USARLAS COMO COLACIONES.
AGUACATE O PALTA: La palta es rica en ácidos grasos monoinstaurados y está
cargada de vitaminas y fitoquímicos que funcionan como antioxidantes que
contribuyen a proteger el corazón.
VEGETALES DE HOJA VERDE: Cualquier vegetal de hoja verde va a
favorecer el funcionamiento del corazón. Son ricos en vitaminas, minerales y
fibra, además de que son bajos en calorías. Se asoció a la espinaca
con una mejor retención de la memoria.
AVENA: La avena contiene una fibra soluble llamada beta glucano
que ayuda a reducir el colesterol total y el colesterol LDL. La
fibra soluble también ayuda a mantener el sistema digestivo saludable.
VINO TINTO: Una copa de vino tinto por la noche, en la cena, es la
recomendación general de todo nutricionista. Esta bebida contiene
polifenoles que pueden ser beneficiosos para el corazón.
ACEITE DE OLIVA: El aceite de oliva reduce el riesgo de enfermedades del corazón
mediante la reducción de sus niveles de colesterol LDL. Es un
componente clave en toda dieta mediterránea.
SALMÓN: El salmón es una excelente fuente de ácidos grasos omega 3
que protegen el corazón al reducir la inflamación y el riesgo de coágulos de
sangre. Estas grasas también trabajan para mantener el colesterol en niveles
favorables. Atún o sardinas son algunas de las variables para consumirlos dos
veces por semana.
SOJA: La proteína de soja puede prevenir ataques al corazón, y
ES
UN EXCELENTE SUSTITUTO PROTEICO DE LA CARNE ROJA, lo que reducirá el
consumo de grasas saturadas.
TOMATES: Los tomates están llenos de vitaminas. SON RICOS EN LICOPENO, que
se ha asociado con la reducción del riesgo de enfermedad cardíaca reducida.
NUECES: La mayoría de los frutos secos contienen grasas monoinsaturadas,
vitamina E y otras sustancias naturales que ayudan a mantener los niveles de
colesterol bajo control.
GRANOS ENTEROS: Proporcionan vitaminas, minerales y fibra que ayudarán a mantener un
corazón sano.
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