¿COMERÍA MENOS SI SABE CUÁNTO
EJERCICIO TIENE QUE HACER DESPUÉS?
¿VIENTRE PLANO? NO,
¡EXTRAPLANO!
Imagine que
llega al restaurante, abre su menú y se ve que, AL LADO DEL PRECIO, ESTÁ LA CANTIDAD DE EJERCICIO QUE NECESITARÍA HACER PARA
QUEMAR LAS CALORÍAS que está a punto de ingerir. ¿Cambiaría su decisión?
Si le decimos
que para quemar las calorías que
contiene una hamburguesa hace falta caminar dos horas a paso ligero,
¿lo pensaría antes de comérsela?
Investigadores
estadounidenses encontraron que LOS
MENÚS QUE INCLUYEN LA
CANTIDAD DE EJERCICIO QUE SE NECESITA PARA QUEMAR LAS
CALORÍAS que se están a punto de consumir, pueden ayudar a que la gente coma menos.
El estudio de la Texas Christian
University reveló que los comensales que recibieron esta información adicional
ordenaron y consumieron alimentos menos calóricos que el resto de los clientes.
Los
investigadores Meena Shah y Ashlei James dividieron a 300 voluntarios de 18 a 30 años de edad en tres
grupos escogidos al azar.
EL PRIMER GRUPO recibió un menú que no mostraba
ninguna información sobre las calorías. LOS DEL SEGUNDO GRUPO recibieron cartas
que mostraban las calorías de los alimentos y a LOS DEL TERCER GRUPO se le
entregaron menús que contenían información acerca de las calorías y la cantidad
de ejercicio necesario para quemarlas.
Todos los menús
ofrecían la misma variedad de comidas y bebidas: hamburguesas, sándwiches,
ensaladas, papas fritas, refrescos y agua.
Ninguno de los
voluntarios conocía la razón del estudio. Para interpretar los resultados, los
investigadores tuvieron en cuenta los distintos niveles de hambre.
EL TERCER GRUPO comió
mucho menos que el grupo uno. En general, ordenaron
comidas que contenían unas 100 calorías menos, en promedio.
Shah dijo: 'Este es el primer estudio que examina
los efectos de visualizar los minutos de caminata necesarios para quemar las
calorías de los alimentos'.
ESTE ESTUDIO SUGIERE QUE HAY
BENEFICIOS
Según los
investigadores, caminar a paso ligero es algo con lo que casi todo el mundo
puede relacionarse.
DIETA SALUDABLE
'No podemos
generalizar a una población mayor de 30 años de edad, por lo que vamos a
investigar más a fondo con un grupo de más edad y más diverso', añadió Shah.
Los científicos
presentarán sus conclusiones en la reunión de Biología Experimental 2013
en Boston.
Victoria Taylor,
nutricionista senior de la Fundación Británica del Corazón, explicó que
mostrar claramente cuáles son las opciones saludables del menú y su contenido
nutricional, ayuda a la gente a estar informada y a tomar decisiones
inteligentes a la hora de pedir comida.
Sin embargo,
agregó: 'MOSTRAR LA CANTIDAD DE EJERCICIO
QUE SE NECESITA PARA QUEMAR LAS CALORÍAS ES UNA IDEA INTERESANTE. Sin
embargo, para una dieta saludable
hace falta mucho más que el conteo de calorías'.
'Los restaurantes también
pueden tomar medidas y HACER COMIDAS MÁS SALUDABLES, SERVIR LAS PORCIONES APROPIADAS Y REDUCIR LA CANTIDAD DE SAL,
GRASAS SATURADAS Y AZÚCAR EN SUS PLATOS'
'Tanto en casa
como en los restaurantes, UNA DIETA
BALANCEADA COMPUESTA POR MUCHAS FRUTAS Y VERDURAS ES LA MEJOR MANERA DE
PROTEGER EL CORAZÓN'.
Durante los
próximos fines de semana les seguiremos ofreciendo artículos de nutrición. ESPERAMOS
SIRVAN DE INSPIRACIÓN.
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