COMIDA MEXICANA
Tacos, esquites, chilindrinas y buñuelos serán parte de la
oferta culinaria que los mejores chefs de la ciudad tendrán en varios mercados
navideños este fin de semana.
A PROBAR
PEDREGAL
Tetetlán. Avenida de las Fuentes 180-B.
CENTRO HISTÓRICO
Seminario 12
ROMA
Córdova 56
ESCANDÓN
Avenida Progreso 165
LOS MEJORES CHEFS DE LA CIUDAD salen de sus cocinas para vender en
puestos de la calle. Convocados por Verbena CDMX, iniciativa que montará
cuatro mercados navideños este fin de semana, competirán con los vendedores
habituales de antojitos en los tianguis.
Enrique Olvera, de Pujol, llevará esquites y agua de
horchata; Elena Reygadas, de Rosetta, ofrecerá chilindrinas y conchas; Edgar
Nuñez, de Sud 777, competirá con tacos y gazpachos.
“Se trata de acercar su sazón a la gente y de PRESERVAR LAS
TRADICIONES DECEMBRINAS en tianguis con COMIDA DE TEMPORADA”, explica Sandra Carrera, coordinadora
culinaria del evento.
En los espacios preparados en distintas
zonas de la ciudad también se realizarán talleres gratuitos de cocina.
“Los chefs estarán a cargo de sus puestos y permanecerán de
manera itinerante, pero también van a probar lo que los demás compañeros de
verbena ofrecen. Todo se venderá a precios populares”, agrega Carrera.
Conservas, panes, galletas, buñuelos, ponche y café de
especialidad se cuentan entre la oferta culinaria. Los asistentes también
podrán observar las fotografías de Ignacio Urquiza, su tema es PATRIMONIO
GASTRONÓMICO DECEMBRINO DE LA CIUDAD.
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