CÓMO TENER RESULTADOS
EN EL GYM
PARA TENER MEJORES
RESULTADOS EN EL GYM,
necesitas disciplina, constancia e incluso cierto tipo de alimentos que te
ayuden desde el interior, pero tu cerebro también puede hacerte obtenerlos de
manera sencilla.
Si eres de los que acudir al gimnasio todos los días les
cuesta mucho trabajo, solo tienes que recordar una sesión de entrenamiento
positiva que hayas tenido y obtendrás la suficiente motivación para regresar a
menudo, afirma un estudio de la University of New Hampshire.
HAZ DE TU MENTE EL
MEJOR ALIADO
Como ves existen ciertos “TRUCOS MENTALES” que puedes utilizar para tener mejores resultados en el gym,
te los compartimos para que los pongas en práctica desde hoy.
1. PIENSA EN EL ÉXITO. Tienes que monitorear tus
pensamientos mientras realizas el ejercicio, si son negativos o se interponen
entre tu rutina y tú, cámbialos por frases como “me siento bien para correr”,
indica K.C. Wilder, psicóloga del deporte miembro de la American Council of
Exercise.
2. INVIERTE LOS NÚMEROS. Cuando realices tus ejercicios evita
pensar en el tiempo que llevas haciéndolos, y opta por especular el que te
resta para terminar, esto te ayudará a que sea más sencillo que llegues al
final, apunta una investigación de la University of Chicago.
3. CONCÉNTRATE EN EL PRIMER MOVIMIENTO. Muchas ocasiones el agobio por tener
que realizar toda una rutina hace que te desmotive iniciar, por ello es mejor
que pienses solo en el primer ejercicio que harás y después, inspirado,
continuarás de forma natural.
También debes llevar en la maleta del gimnasio: resistencia
emocional, concentración y tenacidad”, afirma la sicóloga del deporte, K.C.
Wilder.
4. ELIGE UN RIVAL. De manera mental, escoge a una persona de tu gym y piensa
que están luchando sanamente por ser el mejor, una competencia sana puede
motivarte a trabajar más duro, esto es lo que comprobó una investigación de la
New York University.
5. VISUALIZA, SIENTE Y VISUALIZA DE NUEVO. Tu subconsciente no puede
diferenciar entre lo que imaginas y lo que es real, si te visualizas haciendo
algo, tendrás el talento para llevarlo a cabo.
Cuando estés en el gimnasio, visualiza cómo quieres lucir.
Después piensa cómo te quieres sentir y luego visualízalo de nuevo”, recomienda
Alexa Carlin, entrenadora certificada de salud y coach de vida.
Recuerda que tu cerebro es el órgano más potente con el que
cuentas, capaz de ayudarte a cumplir todos los objetivos que te propongas,
incluyendo el de tener mejores resultados en el gym. Cambia tu “chip” y
consigue el cuerpo que deseas.
¡MIRA EL COLOR DE LO
QUE COMES!
VERDES: MÁXIMA
VITALIDAD
Tocoferoles y tocotrienoles. Así se denominan los
fitonutrientes más saludables y protectores que contienen las hortalizas de
color verde: lechugas, espinacas, acelgas, pimientos verdes, aguacates… Estos
alimentos no sólo son anticancerígenos y antiinflamatorios, sino que además
tienen cualidades energéticas gracias a su clorofila, contienen vitamina C que
protege de las infecciones y ayudan a prevenir las enfermedades de la vista,
gracias a otro compuesto, el glutatión.
VERDES: MÁXIMA
VITALIDAD
Mención especial merece el brécol o brócoli, considerado el
vegetal comestible Nº1 en cuando a su efecto protector contra el cáncer: ¡sus
fitonutrientes son tan potentes, que ya se está investigando su posible empleo
farmacológico!
ANARANJADAS Y
AMARILLAS: FUENTE DE JUVENTUD
Además las frutas y verduras de este color, tiene un elevado
contenido en vitaminas C y A, que reducen el daño celular del organismo
protegiéndolo del envejecimiento precoz y el crecimiento tumoral, y algunas de
ellas, sobre todo la piña, contienen bromelina, un fito-nutriente capaz de
depurar y proteger el páncreas y suprimir el proceso de inflamación.
ANARANJADAS Y
AMARILLAS: FUENTE DE JUVENTUD
Las naranjas,
calabazas, melones, limones, boniatos, mandarinas, zanahorias y piñas, deben su
color y sus cualidades saludables al betacaroteno, un compuesto antioxidante
que protege la piel del sol y al organismo del cáncer. Cuánto más intenso es el
naranja de un alimento, más betacaroteno contiene.
AZULES Y MORADAS: PODER
ANTIINFLAMATORIO
Los vegetales de color azul-morado contienen sustancias que los hacen útiles para aliviar
la cistitis y defender el estómago de las infecciones.
AZULES Y MORADAS: PODER
ANTIINFLAMATORIO
Arándanos, ciruelas, lombarda, grosella, berenjena, moras y
uvas. Todas estas frutas y hortalizas, contienen abundantes fenoles: uno
fitonutrientes que tienen la capacidad de bloquear la acción de unas enzimas
causantes de la inflamación. Los compuestos fenólicos, además ayudan a evitar
la oxidación de las células, a que se aglomeren las plaquetas en la sangre y
ejerce un efecto anticancerígeno.
ROJAS: UN ESCUDO CONTRA
EL CÁNCER
Distintos estudios muestran que el licopeno inhibe el
desarrollo del cáncer, sobre todo el de páncreas, mientras que el betacaroteno,
tiene un efecto protector contra los tumores de pulmón, colorrectal, mama,
útero y próstata, y protege de las radiaciones solares.
ROJAS: UN ESCUDO CONTRA
EL CÁNCER
Los tomates, cerezas, fresas, frambuesas, sandías, pomelos
oscuros, ciruelas, remolachas, y rabanitos, contienen dos fitonutrientes
fundamentales, que le confieren su característico color rojizo: el licopeno y
el betacaroteno, que tienen propiedades anticancerígenas.
A CADA COLOR, UN
BENEFICIO
El color de una fruta o de una verdura refleja en buena
medida sus propiedades beneficiosas. Ello se debe a su contenido en una serie
de sustancias naturales denominadas fitonutrientes, las cuales no sólo le confieren sus pigmentaciones
características a los vegetales comestibles, sino que además poseen importantes
cualidades saludables.
Incluir en la alimentación frutas y verduras de diferentes
tonalidades puede ser una gran ayuda para prevenir, e incluso mejorar, algunas
enfermedades. A cada color, ¡un beneficio!
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