O RÚCULA
Si alguna vez ve una hoja verde en la ensalada a la cual le
dicen “ROCKET”, simplemente es otro nombre que se usa para la ARÚGULA,
o “ROQUETTE”
en francés.
Otra planta de las brassicaceae junto con el KALE
y la COLIFLOR,
sus hojas deliciosamente picantes han sido cultivadas en el Mediterráneo desde
que se comenzó a tomar registro del tiempo. De esa forma, la ARÚGULA
es una de las plantas perenes favoritas en la cocina Italiana.
Sin mucha descripción de su apariencia, la ARÚGULA
muy seguido se añade a las mezclas “MESCLUN” (mezcla de hojas
mediterráneas) a la que le añade un delicioso toque picante.
BENEFICIOS DE SALUD DE LA ARÚGULA
LA ARÚGULA deriva mucho de su valor nutritivo de sus raíces de Familia
Crucífera, como los beneficios antioxidantes de los glucosinolatos y el poder
desintoxicante de las enzimas.
Es una excelente fuente de fibra, vitaminas A, C (para darle
fuerza al sistema inmunológico), y K (para la fuerza de los huesos), folatos,
calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, y manganeso. La arúgula también
provee altos niveles de proteína, tiamina, riboflavina, vitamina B6, zinc,
cobre y ácido pantoténico (vitamina B5) para tener buenos niveles de colesterol
y reducir los niveles malos.
SU CONTENIDO EN FLAVONOIDES tiene múltiples beneficios: previene
de que el colesterol se pegue a las arterias, baja la presión sanguínea,
incrementa el flujo de la sangre, reduce inflamación y mejora el funcionamiento
de los vasos sanguíneos.
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